15 Мая 2019 года, 17:55
В качестве фрилансеров трудятся 6% жителей Воронежской области. Кроме того, удаленно работает 15% штатных сотрудников компаний, отмечают аналитики HeadHunter.

Чаще всего варианты удаленной работы рассматривают соискатели в возрасте от 18 до 30 лет. В среднем они претендуют на заработок в 30 тыс. рублей. Среди самых популярных сфер деятельности среди воронежских фрилансеров — «ИТ/Интернет/Телеком», «Продажи», «Бухгалтерия/Финансовый учет», «Маркетинг/Реклама» и «Административный персонал». У большинства соискателей «удаленки» есть высшее образование, а стаж работы превышает 6 лет.

«Фриланс и удаленная работа сегодня довольно востребована не только у соискателей, но и у работодателей. Зачастую, для решения разовых или непрофильных задач компании выгоднее нанять стороннего специалиста, который, возможно, даже ни разу не появится в офисе, но при этом эффективно справится с поставленной задачей. Кроме того, многие работодатели привлекают специалистов для удаленной работы, когда на территории локации компании не удается отыскать нужного профессионала — ведь исполнителя можно найти в любой точке планеты», — поясняет руководитель PR-службы HeadHunter по макрорегиону Юг Алена Манохина.


Комментарии