17 Мая 2019 года, 21:15
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов рассмотрел обращение школьников с просьбой организовать надземный переход на подъезде к областному центру. Как пояснили в парламенте, речь идет про объект на 7 км дороги А-134 у сити-парка «Град».

На днях там случилось ДТП, где пострадала школьница. Сейчас она находится в тяжелом состоянии. Учащиеся попросили Нетесова посодействовать в усилении мер безопасности в этом месте.

В заксобрании рассказали, что вопрос безопасности пешеходов «весьма актуален». С начала этого года в районе 6-7 км А-134 зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, в том числе одно с летальным исходом.

Нетесов поручил «оперативно рассмотреть» обращение на заседании профильного комитета думы. Это случилось в среду, 15 мая. Также в четверг, 16 мая, проблему обсудила думская фракция «Единой России». А в пятницу, 17 мая, в парламенте прошло совещание по вопросу усиления мер безопасности на пешеходном переходе вблизи «Града». Депутаты предложили «рассмотреть возможность» установки временного кнопочного светофора на объекте, а также «проработать вопрос ускоренного выделения финансирования» на строительство надземного пешеходного перехода. А для комплексного решения проблем депутатский корпус рекомендовал провести еще ряд мероприятий на всей территории региона.

«Мы направили губернатору Воронежской области письмо с просьбой обратиться в «Росавтодор» и к министру транспорта России с просьбой ускорить выделение финансирования на строительство 3 надземных пешеходных переходов на автомобильной дороге А-134 на подъезде к Воронежу у ТРК Сити-парк «Град», у хутора Ветряк и у логистического центра. Проектная документация на эти объекты общей стоимостью около 240 млн рублей разработана и получила положительное заключение Главгосэкспертизы. В дальнейшем мы рекомендовали департаменту дорожной деятельности Воронежской области совместно с ФКУ «Управление автомагистрали «Москва–Харьков» проработать вопрос о скорейшем начале работ по строительству надземных пешеходных переходов», — прокомментировал Нетесов.

Как анонсировал председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, в субботу, 18 мая, в районе перехода начнется нанесение шумовых полос. «В ближайшие дни здесь будет установлено дежурство экипажа ДПС. Также оперативно предполагается смонтировать стационарную камеру фото- и видеофиксации нарушений ПДД, — сказал Верзилин. — Поскольку федеральное финансирование проекта предполагает довольно длительный период согласований, закупочных и иных процедур, то наиболее быстрым в этой ситуации является оборудование светофора за счет коммерческих средств. В частности, при участии «Града».

Сейчас этот вопрос «активно обсуждается всеми заинтересованными сторонами», сообщили в парламенте. Временный светофор будет работать здесь до момента завершения строительства надземного перехода.

«Мы также попросили провести ревизию пешеходных переходов на дорогах федерального и регионального значения, проходящих по территории Воронежской области, с целью выявления мест концентрации ДТП и принятия необходимых мер по их устранению. Этот вопрос также будет проработан в кратчайшие сроки: до середины июня такие осмотры совместными комиссиями будут проведены по всему региону», — резюмировал Владимир Нетесов.


Комментарии