9 Апреля 2019 года, 17:20
В Борисоглебском городском суде прошло первое заседание по делу директора 711-го авиаремонтный завода (711 АРЗ) Александра Волоса. Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

Защита управленца считает, что правоохранители якобы спровоцировали Волоса на дачу взятки. «Преступление неоднозначное и сказать, что совершенно виновен мой подзащитный, это трудно. Так как со стороны правоохранительных органов была, будем говорить, сделана провокация. Поэтому, в суде мы будем доказывать элементы провокации и дальше посмотрим, что будет происходить», — заявил адвокат Сергей Жеребятьев.

  • Александра Волоса задержали сотрудники ФСБ во время передачи взятки. По версии следствия, в сентябре 2018 года глава компании якобы хотел подкупить военного прокурора, чтобы тот закрыл глаза на нарушения при исполнении госконтрактов. Речь могла идти о нецелевом расходовании средств. Директор якобы предложил прокурору сначала 1 млн рублей во время проверки, но получил отказ. На следующий день руководитель предприятия сам приехал к проверяющему и якобы предложил уже 2 млн рублей.

  • 711-й авиационный ремонтный завод ведет свою историю с 1923 года. Предприятие ремонтирует военную технику для ВВС России. В 2005 году предприятие преобразовано в ОАО.


Комментарии