18 Апреля 2019 года, 08:55
Филиал  МРСК Центра — «Воронежэнерго» закончил оценку рыночной стоимости акций «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС). 100%-й пакет оценили в 1,8 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Гусев.

Он отметил, что результаты совпали с ранее проведенной мэрией проверкой. Сейчас администрация города проводит повторную проверку стоимости активов. Она должна завершиться в мае. Уже в июне власти собираются приступить к более «интенсивным действиям» по подготовке документации к приватизации.

  • Депутаты гордумы Воронежа одобрили сделку по продаже 100% акций ВГЭС 31 октября 2018 года. МРСК Центра изначально называли основным претендентом на актив. В конце года гендиректор МРСК Игорь Маковский заявил, что они рассчитывают закрыть сделку уже в первой половине 2019-го. Оценкой акций ВГЭС со стороны «Воронежэнерго» занимался петербургский «Лаир» по контракту на 2,1 млн рублей.

  • Гусев ранее допускал вариант, при котором блокпакет акций ВГЭС останется в собственности властей. Позднее он отмечал, что уголовное дело в отношении руководства горэлектросети не должно помешать его продаже.


Комментарии