26 Апреля 2019 года, 18:12
Губернатор Александр Гусев принял решение о реконструкции футбольного поля Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже. Это следует из сообщения облправительства.

В пятницу, 26 апреля, глава региона провел на арене выездное совещание. Он отметил, что новый стадион в областном центре вряд ли появится в «ближайшие 7-10 лет», поэтому «нужно приводить в порядок» существующий. В первую очередь — вопрос состояния поля. Это необходимо потому, что власти не рассматривают вариант с переездом главной футбольной команды региона «Факел» на другой стадион.

Александр Гусев на стадионе.jpg

По итогам совещания Гусев поручил проработать и представить ему после майских праздников «максимально подробные» предложения по реконструкции поля с указанием возможных подрядчиков, графиков, перечня работ и необходимых объемов финансирования. После рассмотрения предложений будут определены сроки проведения реконструкции и площадка, на которой будут временно проходить домашние игры «Факела».

Кроме того, арену ждут изменения и для того, чтобы пройти сертификацию перед началом следующего сезона Футбольной национальной лиги. Так, по словам главы регионального департамента физкультуры и спорта Владимира Кадурина, необходимо оборудовать vip-ложу кондиционерами и организовать wi-fi на центральной трибуне. Также до конца этого месяца за счет спонсорских денег будут покрыты 11 млн рублей долгов «Факела», заявил гендиректор клуба Виталий Середин.

Гусев подчеркнул, что в первую очередь «все средства и усилия» должны быть направлены на получении лицензии и прохождение стадионом сертификации. На следующем заседании набсовета клуба подробно обсудят его финансовую деятельность.

Комментарии