5 Апреля 2019 года, 13:15
Руководство воронежского футбольного клуба «Факела» приняло решение об отставке Игоря Пывина с поста главного тренера команды. На эту должность планируется назначить Сергея Булатова, сообщил «Чемпионат».

С ним уже согласовали условия личного контракта, сообщает «Обозреватель.VRN» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, 47-летний специалист должен приступить к исполнению своих обязанностей в пятницу, 5 апреля.

  • Сергей Булатов знаком болельщикам «Факела» так как в конце 90-х, начале нулевых выступал за клуб на поле. В качестве тренера он выступает с 2009 года. Тогда он возглавил брянкое «Динамо».

  • В начале марта в заявке «Факела» на участие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Сергея Волгина в качестве главного тренера сменил Пывин. По неофициальным данным, Пывин де-факто и так руководил командой на поле и отвечал за ее результаты, но не мог занимать пост главного тренера, так как не имел тренерскую лицензию категории Pro. В конце марта Волгин подписал соглашение о досрочном расторжении контракта.

  • Накануне фанаты «Факела» опубликовали открытое письмо губернатору Воронежской области Александру Гусеву с просьбой сменить руководство клуба. Они уверены, что именно некачественное управление командой привело к плохому состоянию домашнего стадиона «Факела» и неудачам в турнирной таблице.


Комментарии