9 Апреля 2019 года, 09:37
Дмитрий Дударев из Центрально-Черноземного банка Сбербанка возглавит особую экономическую зону под Липецком. Это DF подтвердил собственный источник.

Накануне стало известно, что прежний руководитель ОЭЗ 64-летний Иван Кошелев покидает свой пост. В интервью «Коммерсанту-Черноземье» он заявил, что «на какое-то время» останется в проекте как советник гендиректора. Кадровые изменения начнутся сегодня, 9 апреля.

«В ОЭЗ не выстроен процесс привлечения инвесторов. <…> Нужна более активная позиция: мы должны идти к инвестору, правильно угадывая, что ему предложить», — рассказывал ранее в интервью ТАСС врио липецкого губернатора, выходец из Сбербанка Игорь Артамонов.

  • Дудареву 38 лет. В ЦЧБ Сбербанка — с 2005 года. В последнее время работал замдиректора управления инвестиций и проектного финансирования.

  • Кошелев возглавлял ОЭЗ «Липецк» в течение 7 лет. К концу 2018 года объем освоенных в проекте инвестиций достиг 59,6 млрд рублей. Объем заявленных инвестиций оценивается на уровне 195 млрд рублей. Создано более 4 тыс. рабочих мест, произведено продукции на 83 млрд рублей.


Комментарии