11 Апреля 2019 года, 15:20
Мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами СМИ рассказал о возможной передаче ливневой канализации города в концессию. Вырученные деньги могут пойти на развитие системы, отметил глава города.

«Поступают интересные предложения со стороны частных инвесторов, готовых рассматривать вопрос концессии ливневок. Но имеются и вопросы, за счет чего они будут ее окупать и как зарабатывать на ней. Есть вариант установить тариф на технологическое присоединение к сетям ливневки. Например, застройщик, который возводит новые объекты, по образу и подобию всех остальных сетей будет платить за технологическое подключение к городским сетям», — пояснил мэр.

Сейчас обслуживанием ливневой канализации занимается недавно созданное МБУ «Городская дорожная служба». Кстенин положительно оценил работу нового учреждения. «Особо показательный пример — авария на водоводе на Антоново-Овсеенко. Все видели, какие потоки воды шли. Если бы к этому моменту ливневка не была обслужена и прочищена, то мы бы там утонули. А так практически через 2 часа почти вся вода ушла», — заявил глава города.


Комментарии