26 Апреля 2019 года, 16:01
В четверг, 25 апреля, депутаты Воронежской городской Думы встретились с участниками образовательного проекта «Молодой управдом».

Он разработан по инициативе парламентария Олега Захарова для студентов, которые интересуются управлением жилфондом и эксплуатацией зданий, сооружений и инженерных систем. В гордуме указывают, что проект стал «хорошим примером адресного выявления проблем, поиска путей их решения и привлечения молодежи к управлению городом».

«Молодой управдом» объединяет науку и практику, — объясняет Захаров. — Сегодня студенты представляют свои проекты по комфортному преобразованию многоквартирных домов. За этим будущее города Воронежа. Те студенты, которые участвуют сегодня в конкурсе, передадут опыт другим, и будут создавать качественное наполнение сферы ЖКХ».

В проекте приняли участие около 80 человек из 7 команд. Каждая из них получила задание: один многоквартирный дом в Советском районе Воронежа. Студенты на месте анализировали состояние высотки и прилегающей к нему придомовой территории, проводились опросы жителей, чтобы узнать их мнение о состоянии дома. Данные стали основой для проектов по развитию и модернизации дома. Эти проекты и были представлены на рассмотрение экспертной комиссии.

«Жилищно-коммунальное хозяйство и все связанные с ним отрасли занимают в экономике страны 10%. Если вдуматься в эти цифры, можно сказать, что они огромные. И то, что к ЖКХ привлекается внимание, растятся для него кадры — это очень важно. Сегодня вы вышли на городской уровень, презентовав свои проекты. Это очень серьезный шаг в вашем развитии. Поэтому хочется вам пожелать успехов на этом пути. Я надеюсь, что те из вас, кто обучается на специальностях, связанных с ЖКХ, будут работать в этой сфере», — сказал Захаров.

Члены профессионального жюри ознакомились со всеми проектами, и выбрали трех победителей. «Несмотря на то, что были выбраны 3 победителя, выиграли все представленные проекты, ведь все они будут взяты на вооружение управой района и управляющими компаниями, — подчеркнул Олег Захаров. — И в итоге, выиграли жители этих домов и наш город».


Комментарии