2 Апреля 2019 года, 17:22
В Воронежском медицинском университете (ВГМУ) прошел «Парламентский урок», посвященный 25-летию облдумы. Его для старшекурсников провела председатель комитета регионального парламента по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Также в разговоре приняли участие ректор ВГМУ Игорь Есауленко, представители департаментов труда и занятости, социальной защиты, здравоохранения, сотрудники городского центра занятости.

Студентам лечебного и педиатрического факультетов рассказали о законодательной и избирательной системе страны, о принципах законотворчества, и соблюдении и защите трудового законодательства в Воронежской области. Обсудили и реализацию в регионе национального проекта «Здравоохранение».

Парламентский урок_облдума.jpg

«Задача образовательной школы не только подготовить профессионалов, высококвалифицированных специалистов, но и людей с активной гражданской позицией. Поэтому мы не случайно в вопросах воспитательной работы задействуем различные формы и методы, мы активно содействуем и с РПЦ, с депутатским корпусом Воронежской областной Думы», — отметил Игорь Есауленко.

«Депутаты облдумы встречаются с разными категориями граждан. Буквально месяц назад у нас была встреча с многодетными семьями, ранее общались в формате круглого стола с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в рамках проекта «Парламентский урок» мы встречаемся с молодежью во всех районах области», — рассказала Людмила Ипполитова.

Такие уроки для школьников и студентов проходят в Воронежской области по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова. Депутаты регионального парламента встречаются с молодежью в учебных заведениях в своих избирательных округах.

«”Парламентский урок” — это долгосрочный образовательный и просветительский проект, где депутаты рассказывают об истории российского и воронежского парламентаризма, основных законах страны и области, объясняют, как устроена работа Воронежской областной Думы, какова структура законотворческого процесса. С каждым годом молодые люди все активней стремятся участвовать в политической жизни общества, поэтому важно объяснить сегодняшним школьникам и студентам, как происходит влияние гражданина на процесс законотворчества на муниципальном, региональном и федеральном уровне, и как можно участвовать в этом процессе», — пояснил Владимир Нетесов.


Комментарии