12 Апреля 2019 года, 16:46
Гендиректором управляющей индустриальным парком (ИП) «Масловский» «Воронежской индустриальной корпорации» (ВИнКо) назначен бывший воронежский вице-премьер Сергей Куприн. Пятница, 12 апреля, стала его первым днем работы в новой должности, передает «Абирег».

Под управлением Куприна теперь окажется не только «Масловский», но и расположившаяся недавно на его территории особая экономическая зона (ОЭЗ) «Центр».

  • В феврале должность гендиректора ВИнКо занял сын экс-начальника УФСБ по Воронежской области Александра Андреева — Дмитрий, а Куприн был назначен его замом. Дмитрий Андреев пришел на смену Виталию Зубареву. Интересно, что перед этим источники DF прочили место руководителя ВИнКо именно Куприну.

  • Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр» под Воронежем 6 января 2019 года. Зона расположится на площадке, примыкающей к индустриальному парку «Масловский», под это заложено 220 га. Предполагается, что в ней разместятся до 15 предприятий с общим объемом инвестиций в 30 млрд рублей, под которые создадут 3-4 тыс. рабочих мест. Согласно постановлению, воронежские власти обязаны к 2023 году вложить в транспортную, социальную, инженерную и иную инфраструктуру ОЭЗ из регионального бюджета не менее 2,96 млрд рублей.


Комментарии