29 Апреля 2019 года, 09:13
Мощности медицинского центра «Саквояж Здоровья» позволяют проводить лечение широкого спектра заболеваний с помощью озонотерапии, сообщили в самом центре.

Как физиотерапевтический метод лечения, озонотерапия успешно используется во всех областях медицины — в терапии, кардиологии, неврологии, хирургии, эндокринологии и так далее.

фото 1.jpg

По словам озонотерапевта «Саквояжа здоровья» Натальи Марогуловой, свойства этого газа позволяют использовать его не только при лечении различных заболеваний, но и, например, для улучшения состава крови.

«Одним из главных свойств озона является оказание противомикробного воздействия. Проще говоря, он действует как антибиотик: уничтожает микробы, вирусы. Благодаря этому антисептическому свойству его широко применяют, например, в хирургии. Еще одно важное свойство — улучшение микроциркуляции крови. Во время озонотерапии происходит расширение мелких сосудов, соответственно, улучшается кровоснабжение органов. Так, озон можно применять при гипертонической и ишемической болезнях, сахарном диабете, мигрени и многих других заболеваниях. Даже если человек ни на что не жалуется, озонотерапия позволяет улучшать состав крови, способствует снижению глюкозы, холестерина», — объясняет озонотерапевт.

Что касается выбора методик в озонотерапии, то они зависит от объекта лечения. Так, если речь идет о воздействии на сосуды, то это капельницы (при этом внутривенное введение озона занимает всего 10 минут). Если нужно воздействовать на суставы или позвоночник, газ вводят в ткани вокруг очага воспаления с помощью инсулиновой иглы. В случае варикозного расширения вен с образовавшимися язвами, например, применяется газация в контейнере: на ногу пациента надевается специальный мешок, в который нагнетается газ. В этом случае заживление происходит благодаря противомикробному воздействию и улучшению кровообращения.

«Озонотерапия используется и для усиления иммунитета. В этом случае кровь берется из вены, обогащается озоном и снова вводится в организм, но уже внутримышечно», — отмечает специалист «Саквояжа здоровья», добавляя, что показаний может быть очень много, и чтобы узнать обо всех возможностях, нужно обратиться за консультацией к озонотерапевту.

фото 2.jpg

Направления для записи на прием к врачу не требуется, пациент может обратиться к доктору самостоятельно.

На правах рекламы

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Комментарии