26 Апреля 2019 года, 11:05
На 91-м году жизни скончался бывший директор завода «Воронежсинтезкаучук» Леонид Кудрявцев. Почетный гражданин Воронежской области умер в четверг, 25 апреля, передает «Обозреватель.VRN».

Соболезнования родным и близким Кудрявцева выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев. «Его жизнь — высочайший пример трудолюбия и человеческой порядочности. Уникальный организаторский талант Леонида Дмитриевича, активная гражданская позиция, житейская мудрость обеспечили ему непререкаемый авторитет в профессиональных кругах и среди широкой общественности. Огромен вклад Леонида Дмитриевича в развитие производственного сектора и науки, под его руководством завод «Воронежсинтезкаучук» стал одним из ведущих предприятий страны, а отрасль химической промышленности заняла масштабный сегмент в экономике Воронежской области», — отметил глава региона.

«Горжусь, что был учеником и другом Леонида Дмитриевича. В моем сердце, в памяти коллег и многих воронежцев он навсегда останется личностью с большой буквы», — заключил губернатор. Редакция DF присоединяется к соболезнованиям родным и близким покойного.

  • Леонид Кудрявцев родился 27 мая 1928 года. Прошел Великую Отечественную войну. 1947 году окончил Ярославский химикомеханический техникум, после чего устроился на «Воронежсинтезкаучук». В 1949 году отправился в Германию для изучения производства синтетических каучуков и сбора оборудования для поставок в СССР. В результате предложил новую технологию производства каучука. Благодаря этому на заводе был построен новый производственный цех, который Кудрявцев возглавил самостоятельно. В 1957 году Кудрявцев окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности «Технология основного органического и нефтехимического синтеза». С 1961 года являлся директором «Воронежсинтезкаучука». В 1979 году возглавил Воронежский шинный завод. В 81-м вернулся на «Воронежсинтезкаучук», которым руководил до 1998 года. Затем до 2007 года был советником гендиректора предприятия.


Комментарии