30 Апреля 2019 года, 14:00
Стоимость активов разорившегося банка «Воронеж» составила более 1,44 млрд рублей. Это следует из результатов обследования активов, представленных в отчете конкурсного управляющего должника — Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

При этом на балансе банка находится имущество на сумму более 6 млрд рублей. Самая значительная разница между показателями баланса и результатами обследования прослеживается в чистой ссудной задолженности «Воронежа» и чистых вложений в ценные бумаги и другие финансовые активы.

Реальный объем ссудной задолженности по результатам ревизии — 377,7 млн рублей, по балансу — 1,18 млрд рублей. Вложения в ценные бумаги по результатами обследования — 148 млн рублей, по балансу — 3,9 млрд рублей.

Денежные средства по результатам обследования составили почти 20 млн рублей, основные средства, нематериальные активы и материальные запасы — почти 140 млн рублей, обязательные резервы — 44,6 млн рублей, средств в ЦБ — 91 млн рублей.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка был признан банкротом.

  • В рамках банкротного дела конкурсный управляющий пытается оспорить сделки по продаже недвижимости банка в Москве и Санкт-Петербурге, 440 банкоматов на сумму 85 млн рублей, а также другие договоры банка.


Комментарии