11 Апреля 2019 года, 10:20
На базе учебного центра развития талантов ЦЧБ Сбербанка прошел мастер-класс для педагогов Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) на тему «Тренинговые методы в обучении».

В рамках программы сотрудничества с представителями вуза поделились наиболее эффективными методиками обучения, которые используются в Сбербанке. Идея запустить мастер-класс для педагогов появилась в рамках взаимодействия с опорным вузом региона.

«Понимая, что подходы к развитию специалистов банка отличаются от общепринятых лекционных форматов, которые используются в вузе, мы решили обменяться опытом. Это возможность показать, как подходят к развитию персонала в корпоративной, банковской среде, и продемонстрировать инновационные формы обучения, которые используются на базе корпоративного университета Сбербанка», — рассказал начальник учебного центра Вячеслав Морозов.

Сбербанк тренинг.jpg

В рамках обмена опытом тренеры поделились своими методиками и инновационными подходами к обучению. Тренинг стал своеобразным ликбезом по современным трендам в образовании. Участникам встречи рассказали о модели обучения «перевернутый класс», геймификации, виртуальной школе корпоративного университета Сбербанка, которая позволяет осваивать понравившийся курс в режиме онлайн в любое удобное время. Также педагогам продемонстрировали технологии VR (виртуальная реальность).

«Банк предоставил нам возможность прокачать свои навыки, по-новому взглянуть на некоторые аспекты подготовки студентов и расширить инструментарий. Для нас это первый подобный опыт, и он, несомненно, положительный», — отметила декан инженерно-экономического факультета ВГТУ Светлана Свиридова.

Проект новый, но данный модуль стал уже вторым по счету: пилот реализован прошлой осенью, поэтому некоторые освоенные методики преподаватели ВГТУ уже успели применить на практике. По словам кандидата экономических наук, доцента ВГТУ Ирины Логуновой, тренинговые инструменты помогают наладить контакт с аудиторией, ребята сразу же включаются в процесс, повышается эмоциональная составляющая, интерес к учебе.

Студенты, которые сегодня обучаются в высших учебных заведениях, в скором будущем придут работать в компании региона, в том числе в Сбербанк.

«Представителям сферы образования и потенциальным работодателям особенно важно «сверять часы», ведь от успешности взаимодействия на этапе выращивания кадров в итоге выиграет качество HR-среды региона в целом. Совместную с вузами работу мы проводим во всех областях Центрального Черноземья», — подчеркнула директор центра развития талантов ЦЧБ Сбербанка Татьяна Некравцева.

По итогам мастер-класса всем его участникам вручены свидетельства о прохождении обучения на тему «Тренинговые методы в обучении».


Комментарии