5 Апреля 2019 года, 08:55
Центральный райсуд Воронежа удовлетворил жалобу автовладелица Александра Черенкова на штраф за неоплату парковки в центре города. Речь идет о штрафе в 1,5 тыс. рублей, выписанном административной комиссией, передают «Вести Воронеж».

Основанием для принятия такого решения стало то, что комиссия якобы не имела права на получение персональных данных Черенкова. Кроме того, административное дело было возбуждено раньше, чем в ГИБДД поступил запрос о предоставлении снимков комплекса фотофиксации.

  • Накануне суд удовлетворил аналогичную жалобу Екатерины Шевцовой. Она стала первой, чей штраф за платную парковку признали неправомерным. Вице-мэр Марина Плиева заявила, что горадминистрация не намерена останавливаться на уровне райсудов и будет продолжать отстаивать свою позицию по платным парковкам в вышестоящих инстанциях.

  • Платные парковки в центре Воронежа были запущены 1 октября 2018 года. 1 час парковки обходится в 40 рублей, суточный абонемент — 400 рублей, месячный — 4,5 тыс. рублей, годовой — 50,2 тыс. рублей.

  • Ранее DF в разговоре с экспертами выяснил, как властям добиться того, чтобы введение платных парковок в Воронеже приносило запланированный доход. Подробный материал об этом читайте здесь.


Комментарии