29 Апреля 2019 года, 15:31
Студенты Воронежского опорного университета (ВГТУ) в рамках сотрудничества с Департаментом строительной политики области приняли участие в восстановлении школы №2 в Каменке, сообщили в вузе.

В начале марта этого года в школе произошло аварийное обрушение крыши — из-за этого на входную группу здания завалился карниз. Студенты ВГТУ под руководством профессора кафедры строительных конструкций, оснований и фундаментов имени проф. Ю.М. Борисова Сергея Золотухина выехали на объект и провели все необходимые работы для начала восстановления здания.

«После того, как по нашему указанию крышу школы разобрали, мы со студентами приступили к полному обследованию здания. Чтобы строители начали восстановительные работы как можно раньше, мы должны были сработать оперативно. Студенты сделали все обмерочные чертежи и составили проектную документацию. Кроме того, во время обследования всего здания, мы заметили ошибки, допущенные при строительстве. Например, сейчас необходимо укрепить грунт под просевшим фундаментом. Здесь пригодится запатентованная разработка нашей кафедры. Мы вели работы в сложных гидрогеологических условиях, что представляло для нас особый интерес», — рассказал Сергей Золотухин.

Кроме того, профессор отметил важность того, что студенты смогли полностью погрузиться в реальную работу под руководством проектировщика и получить ценный практический опыт.

«Получение практических знаний в сфере строительства крайне необходимо. Рынок постоянно меняется, требуется разработка и применение новых технологий строительства. Наше участие в этом проекте — большой практический опыт работы от начала до конца», — рассказал студент строительного факультета Андрей Толмачев.

  • Аварийное обрушение кровли в школе №2 в Каменке произошло 7 марта. 500 учеников были переведены в школу №1 поселка. Восстановленная школа должна быть сдана к 1 сентября 2019 года.


Комментарии