25 Апреля 2019 года, 17:42
«Спартан» представил воронежским властям проект завода детского питания. Как следует из сообщения облправительства, речь идет о предприятии с инвестициями в 5 млрд рублей, которое инвестор хочет разместить в ОЭЗ «Центр».

Проект губернатору Александру Гусеву презентовал гендиректор «Спартана» Игорь Григорьев. Компания «хотела бы» в 2 этапа возвести в ОЭЗ «современный высокотехнологичный завод» по выпуску фруктово-овощных соков и пюре на «основе местного сырья». Предполагаемая площадка под проект — 5 га с возможностью дальнейшего расширения.

Гусев поручил проработать варианты участков под завод в границах ОЭЗ, а также вопросы по инфраструктуре.

  • ООО «Спартан», по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в Воронеже в 1996 году. 100% компании принадлежат Григорьеву, впрочем, вся доля в уставном капитале обременена залогом у питерского бизнесмена Арсения Орлова. Выручка в 2017 году составила 185,4 млн рублей, чистая прибыль — 5,96 млн рублей. По собственным данным компании, модернизация действующего предприятия позволит нарастить объем суточной переработки яблок с 300 до 1 тыс. тонн в сутки. Ожидается, что годовой объем выпуска концентрированного яблочного сока при этом увеличится с 3 тыс. тонн до 12 тыс.


Комментарии