2 Апреля 2019 года, 11:40
Кинотеатр «Пролетарий» в центре Воронежа выставлен на продажу за 550 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте объявлений «Юла» 28 марта.

Речь идет об объекте на проспекте Революции общей площадью более 3,3 тыс. м2 с земельным участком в собственности порядка 12,5 соток. «Пролетарий» был возведен в начале прошлого века, реконструкцию здания проводили в 1999 году. Объект оборудован 2 кинозалами, предполагается, что на его крыше можно организовать летнюю веранду ресторана, а также надстроить дополнительный этаж с панорамным остеклением. Кроме того, предусмотрена возможность отдельного входа с проспекта Революции — под ресторан или кафе.

Примечательно, что владелец «Пролетария» Игорь Бармин в разговоре с DF опроверг факт выставления кинотеатра на продажу: «Не знаю, кто разместил это объявление. Пока не готов расставаться с этим проектом, меня должна порадовать предлагаемая цена, а такого еще не произошло». Интересно, что около года назад Бармин называл проект чуть ли не «родным» и всячески демонстрировал, что не готов его продавать. По номеру, указанному в объявлении, якобы представитель владельца актива сообщил изданию, что это, вероятно, «маркетинговый ход», с помощью которого собственник «изучает спрос».

Бывший совладелец «Пролетария» Николай Кабанов в беседе с DF назвал цену в 550 млн рублей слишком завышенной. «Сейчас кризис, 300 млн — это максимум, а реалии — 250 млн рублей. Случилось то, что я предсказывал: Бармин хочет избавиться от актива. Но кинотеатр перепрофилировать под другое заведение крайне сложно, и это и затруднит его продажу», — пояснил Кабанов.

  • В 2018 году «Пролетарий» стал предметом конфликта его собственников Игоря Бармина и Николая Кабанова. Противоречия были разрешены спустя несколько месяцев после выкупа Барминым доли у Кабанова. Сам Кабанов тогда указывал, что Бармин консолидирует актив в своих руках для скорой продажи.

  • В интервью «Абирегу» в марте этого года. Бармин рассказывал, что недоволен текущей доходностью кинотеатра. Так, бизнесмена не устраивали детали арендных соглашений, которые заключил бывший совладелец Кабанов. Также Бармин предполагал, что «Пролетарий» можно переформатировать в оздоровительный комплекс с бассейном.


Комментарии