12 Апреля 2019 года, 14:55
Кредиторы определили порядок и условия продажи активов воронежского бизнесмена Михаила Бударина. Это следует из сообщения арбитражного управляющего должника Руслана Губайдуллина.

Речь идет о складском комплексе в Липецке. В единый лот войдут 7 земельных участков общей площадью 11,5 тыс. м2, расположенные на них 5 складских помещений общей площадью 3,2 тыс. м2, административное здание — 883 м2, крытая стоянка — 87,2 м2 и контрольно-пропускной пункт. Вместе с ними будет продаваться и оборудование — 7 холодильных машин и пункт коммерческого учета. Все активы расположены по адресу проезд Осенний, стр. 1К и находятся в залоге у ВТБ.

  • Бударин, прописанный в Воронеже, был известен как владелец ГК «Липецкая маслосырбаза». Ее основной актив располагался в Усмани Липецкой области. Ранее компания считалась одним из основных оптовых поставщиков молочной продукции в торговые сети региона (доля на липецком рынке составляла около 40%).

  • В ноябре 2017 года по иску «Воронежросагро-М» (долг более 1,57 млн рублей) в отношении бизнесмена была введена процедура реструктуризации долгов. В конце июня 2018 года суд признал предпринимателя банкротом и решил ввести процедуру распродажи имущества. Общая задолженность Бударина перед кредиторами ранее оценивалась в 277 млн рублей.


Комментарии