25 Апреля 2019 года, 08:55
Главный_левобережный_коллектор_Воронежа.png«Росводоканал Воронеж» завершил процедуру выбора подрядчика на реконструкцию изношенного участка Главного левобережного коллектора. Как напомнили в компании, восстановление канализационного коллектора протяженностью 1 300 м и диаметром 2 000 мм «относится к числу ключевых мероприятий инвестиционной программы предприятия» на 2019-2024 годы. Этот этап станет завершающим в масштабном проекте, начатом еще в 2013 году.

«Уже в мае специалисты начнут готовить к замене железобетонную трубу, пролежавшую в земле около полувека. По проекту, сначала двухметровый коллектор предстоит очистить, чтобы потом провести санацию, используя технологию «труба в трубе». Внутри изношенного коллектора проложат новую, полиэтиленовую трубу. Причем, работы будут вестись на глубине около 10 метров, «в потоке», т.е. не останавливая работу канализационной сети», — рассказал директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Павел Лапин.

В 2012 году, когда коллектор был принят в концессию «РВК-Воронеж», его износ составлял практически 100%, а из-за локальных разрушений свода случались частые провалы грунта, и излив стоков на поверхность. Первый этап санации длился около 3 лет, и к 2016 году было заменено 3 000 м. Реконструкция оставшегося участка продлится еще 2 года. За это время в объект будет вложено порядка 260 млн рублей. А общий объем инвестиций в восстановление коллектора превысит 650 млн рублей.

  • ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионера с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения. «РВК-Воронеж» обслуживает 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.


Комментарии