18 Апреля 2019 года, 11:30
ГК «Развитие» Сергея Гончарова выкупила  участок с незавершенным проектом 10-этажного клубного дома в центральной части Воронежа у ТД «Ангстрем» Геннадия Чернушкина. Речь идет об объекте на ул. Чернышевского, 41, передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

«Развитие» приобрело и юрлицо, на которое был оформлен участок — «Лайт траст девелопмент менеджмент Воронеж». Сумму сделки сам Гончаров оценил в порядка 100 млн рублей. При этом 15 млн рублей были выданы в денежном выражении, а остальная часть будет выплачена квартирами после завершения объекта.

Степень готовности дома оценивается в 20% — прежний собственник возвел 2-уровневый паркинг и часть первого этажа. «Развитие» хочет возобновить работы уже в мае, а сдать объект в 2020 году. Разрешительная документация на строительство действует до октября 2020 года. В группе оценивают инвестиции в достройку примерно в 250 млн рублей.

Менять проект дома «Развитие» не планирует. Согласно разрешению на строительство в доме должно разместиться 64 квартиры. Общая жилая площадь должна составить 5,3 тыс. м2. 2-уровневая парковка рассчитана на 33 машино-места. Площадь участка составляет 1,6 тыс. м2. Гончаров сообщил, что группа отдельно приобрела соседний участок площадью 737 м2 для обустройства гостевых парковок и придомовой территории.

Объект предварительно получил название «Дом философа». «Увеличивать количество квартир не будем, оставив преимущественно 2- и 3-комнатные. Таким образом, с учетом локации здания и характеристик помещений мы входим в новый для себя сегмент жилья бизнес-класса. Насколько он востребован сегодня, сказать сложно. Поэтому мы готовы вложить в реализацию проекта собственные оборотные средства и реализовывать жилье уже после ввода объекта в эксплуатацию», — заявил Гончаров.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЛТДМ Воронеж» зарегистрировано в апреле 2008 года. Уставной капитал — 15 млн рублей (до февраля 2019 года составлял 10 тыс. рублей). Гончаров значится директором и владельцем 90% уставного капитала. 10%, согласно базе, все еще у ТД «Ангстем. По словам самого девелопера, компания уже перешла под его контроль полностью. Выручка ООО за 2017 год составила 7,7 млн рублей, чистый убыток — 4,5 млн рублей.


Комментарии