18 Апреля 2019 года, 14:00
Воронежский арбитраж вернул «Киносаргу» встречный иск к управлению строительной политики облцентра. Компания пыталась взыскать с 3,22 млн рублей убытков в виде недополученных доходов, следует из материалов суда.

  • В июле 2017 года «Киносарг» получил право на разработку технико-экономического обоснования метро в Воронеже. Стоимость заключенного контракта тогда оценивалась в 11,5 млн рублей. Компания вызывалась создать схему скоростного рельсового пассажирского транспорта, а также определить инвестиции и сроки реализации первой очереди такого проекта. Кроме того, требовалось в целом обосновать целесообразность появления метро в Воронеже. Согласно контракту, госэкспертизу работа «Киносарга» должна была пройти в декабре 2017 года.

  • В ноябре 2017 года «Киносарг» презентовал свою версию метро в Воронеже: 3 линии с 54 станциями за 48 млрд рублей. Тогда работу компании раскритиковал общественник Виталий Иванищев, указывая, что она практически не отличается от той, что «Киносарг» готовил еще в 2014 году. Экспертизу проект так и не прошел.

  • В сентябре 2018 года управление обратилось в арбитраж с требованием взыскать с компании 8,2 млн рублей убытков в связи с невыполнением обязательств по контракту, заключенного и 2,3 млн рублей неустойки.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Киносарг» зарегистрировано в Воронеже в декабре 1998 года. Занимается техническими консультациями, работами по архитектуре и инженерными изысканиями. Владельцами выступают Игорь (70%), Людмила и Алексей Березины (по 15%). Игорь Березин также является директором компании. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 24,2 млн рублей, чистая прибыль — 3,5 млн рублей.


Комментарии