23 Апреля 2019 года, 14:00
ГК «Продимекс» выразила готовность передать площадку закрытого Садовского сахорного завода в Аннинском районе Воронежской области в собственность района или региона. Об этом «Вести Воронеж» рассказали в холдинге.

Площадка сахзавода с собственной генерацией занимает 250 тыс. м2. На ней расположены 6 газовых котлов, 3 турбогенератора, насосную станцию и несколько отстойников. Кроме того, к площадке подведены дороги.

«Губернатор Александр Гусев поручил своим заместителям проработать с собственником вопрос об условиях продажи данного актива потенциальным инвесторам. Сложность состояла в том, чтобы увязать интересы района в привлечении возможных инвесторов с интересами продавца. После ряда переговоров, собственником было принято решение о безвозмездной передаче инвестиционно-привлекательной площадки в областную или районную собственность по выбору властей», — отметили в «Продимексе».

  • В холдинге сообщили о намерении закрыть Садовский сахзавод в начале декабря 2018 года. Он являлся самым маломощным (2 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки) из 16 сахарных заводов «Продимекса» в Воронежской области. Садовский сахзавод был единственным предприятием холдинга в регионе, который не затронула масштабная модернизация.

  • О возможной передаче актива в госсобственность Гусев сообщил в ходе пресс-конференции в середине апреля.

  • Садовский сахзавод был одним из самых старых, действующих в России. В 2018 году предприятию исполнилось 184 года. Ранее в облправительстве отмечали, что площадка предприятия может быть привлекательной для инвесторов.


Комментарии