8 Апреля 2019 года, 17:49
Воронежский дилер «Гаус» взят под охрану ЧОП «Сармат» с понедельника, 8 апреля, сообщили в компании. Там пояснили, что таким образом актив будет «надежно защищен от любого рода противоправных посягательств».

По данным наблюдателей, в последнее время вокруг «Гауса» существенно выросла активность отдельных предпринимателей. Они стремятся использовать арест бывшего собственника салона Михаила Швыдченко в своих коммерческих интересах. В частности, было предпринято несколько попыток вывести земельный участок под объектом и расположенные на нем здания из-под управления компании «Гаус» с последующей передачей третьим лицам. «Если бы подобные атаки увенчались успехом, то у пострадавших покупателей автомобилей «Фольксваген», по сути, не осталось шансов на получение компенсации», — считают в компании. Там поясняют, что под угрозой находился и сам имущественный комплекс, и его инженерные и технические коммуникации.

В сложившейся ситуации и. о. руководителя «Гауса» принято решение о передаче актива в аренду новому собственнику, который и передал объект на охрану ЧОП «Сармат».

По словам главы ассоциации «Сармат» Владимира Русакова, «ЧОП в тесном взаимодействии с правоохранительными органами надежно оградит «Гаус» от любых сторонних посягательств, и обеспечит стопроцентную сохранность имущественного комплекса для полноценной работы нового собственника. Мы убеждены, что с приходом «Сармата» события в «Гаусе» будут развиваться только в позитивном направлении».


Комментарии