11 Апреля 2019 года, 20:55
В среду, 10 апреля, председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов провел встречу с руководителями региональных и федеральных средств массовой информации. Парламентарий сформулировал главные задачи, стоящие перед региональным парламентом в среднесрочной перспективе.

Журналисты попросили Владимира Нетесова дать предварительный анализ ожиданий от предстоящих в 2020 году выборов в региональный парламент.

«Безусловно, на выборах мы увидим новых кандидатов со своими программами и предложениями по решению актуальных вопросов. Кто будет представлять интересы жителей области в парламенте – решат сами воронежцы, отдав свой голос за тех, кому доверяют, с кем связывают надежды на дальнейшее развитие региона. Я за новых людей, за социальные лифты, хотя есть, бесспорно, и те депутаты сегодня, без опыта которых будет очень сложно в новом созыве. Наша главная задача — продолжение системной работы по качественному улучшению жизни граждан», — заявил председатель облдумы.

cefd5c146ffd0d3938451400626ae027.jpg

Кроме того, он предложил журналистскому сообществу региона выдвинуть двух своих представителей в качестве кандидатов в депутаты нового созыва парламента: «Сегодня в думе работают представители самых разных сфер: врачи, педагоги, аграрии, промышленники, предприниматели. Почему бы вам не представить кандидатуры представителей СМИ? Журналисты должны быть в облдуме, чтобы лучше понимать законотворческую деятельность, изнутри следить за ходом тех же нацпроектов».

Также представителей средств массовой информации интересовала ситуация с модернизацией социальной сферы и инфраструктуры региона в связи с беспрецедентным объемом утвержденной депутатским корпусом расходной части регионального бюджета на текущий год (на данный момент около 117 млрд рублей).

Владимир Нетесов уточнил, что в ходе первых четырех заседаний весенней сессии парламентарии уже дважды скорректировали закон о бюджете, увеличив расходную часть почти на 10 млрд рублей. Дополнительные средства направлены на выполнение соцобязательств, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования и культуры, решение задач по модернизации автопарка в муниципальных районах, строительство и ремонт дорог, поддержку аграриев, реализацию региональной составляющей нацпроектов.

Также на встрече обсудили контроль за реализацией нацпроектов в регионе, который проходит при активном участии депутатов Воронежской областной Думы. Владимир Нетесов отметил, что в рамках нацпроектов объем финансирования на 2019-2024 годы в регионе составит около 90 млрд рублей, и важно, чтобы средства расходовались эффективно. Работа депутатов организована и синхронизирована в тесном взаимодействии с правительством региона, муниципальной властью, широкой общественностью. Составлена «дорожная карта», в которой прописан каждый объект, входящий в тот или иной национальный проект. Определены ответственные лица, сроки исполнения.


Комментарии