4 Апреля 2019 года, 11:10
Воронежский «Павловск неруд» возобновил отгрузку щебня. Компания начала «особо тщательно» следить за соответствием количества отгружаемого материала действующим нормативам — не более 20 тонн на партию, сообщил «Абирегу» источник в отрасли.

  • «Павловск неруд» приостановил отгрузку щебня накануне. Гендиректор компании Александр Акинин заявил что это — «абсолютно технологический вопрос». Источники издания в отрасли заявляли, что это может быть связано с установлением дополнительного весового контроля на маршрутах, по которым вывозят щебень с предприятия.

  • Около года назад между «Павловск нерудом» и представителями воронежского строительного и дорожного рынка возник конфликт из-за повышения цен на щебень. Тогда воронежский Союз строителей обращался в Минпромторг с просьбой проверить резкий рост цен на продукцию.

  • В середине февраля прошла встреча между поставщиком и потребителями. Единственное, на что согласился «Павловск неруд», это отдавать продукцию в рассрочку. Председатель правления Союза дорожных организаций региона Роман Деев отметил, что это лишь увеличит финансовую нагрузку потребителей.

  • ОАО «Павловск неруд» управляет крупнейшим в Европе предприятием по добыче гранитного щебня. Единственным учредителем компании является АО «Национальная нерудная компания», которая на 99% контролируется кипрским N.A.C. national aggregates company ltd. Конечным бенефициаром компании считается бизнесмен Юрий Жуков.


Комментарии