3 Апреля 2019 года, 08:55
Воронежский «Павловск неруд» приостановил отгрузку щебня. Гендиректор компании Александр Акинин заявил что это — «абсолютно технологический вопрос», передает «Абирег».

Отгрузку обещают восстановить, как только решаться технологические вопросы. Сразу несколько источников издания предположили, что приостановка может быть связана с установлением дополнительного весового контроля Межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (МУГАДН) на маршрутах, по которым вывозят щебень с предприятия. Ответственность при перегрузе несет и перевозчик, и грузоотправитель.

Замначальника Центрального управления МУГАДН Ярослав Асташов заявил, что ведомство действует в рамках своих полномочий. «Мы работаем в границах всей Воронежской области, в том числе осуществляем надзорную деятельность в павловском направлении. Мы не можем прокомментировать решение «Павловск неруд» о приостановке отгрузки щебня. С нашей стороны ни о каком особом отношении ни к одному из участников рынка и даже ни к одному из направлений движения не может быть и речи. Особого контроля в отношении отдельных субъектов у нас нет», — отметил Асташов.

Некоторые источники издания уверяют, что на «Павловск неруд» наложили штраф за перегруз в размере более 20 млн рублей. Асташов заявил, что его ведомство никаких протоколов о нарушениях в отношении компании не составляло.

  • Около года назад между «Павловск нерудом» и представителями воронежского строительного и дорожного рынка возник конфликт из-за повышения цен на щебень. Тогда воронежский Союз строителей обращался в Минпромторг с просьбой проверить резкий рост цен на продукцию.

  • В середине февраля прошла встреча между поставщиком и потребителями. Единственное, на что согласился «Павловск неруд», это отдавать продукцию в рассрочку. Председатель правления Союза дорожных организаций региона Роман Деев отметил, что это лишь увеличит финансовую нагрузку потребителей.

  • ОАО «Павловск неруд» управляет крупнейшим в Европе предприятием по добыче гранитного щебня. Единственным учредителем компании является АО «Национальная нерудная компания», которая на 99% контролируется кипрским N.A.C. national aggregates company ltd. Конечным бенефициаром компании считается бизнесмен Юрий Жуков.


Комментарии