12 Апреля 2019 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 8 по 12 апреля 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что мэр Воронежа Вадим Кстенин изучит идею стимулирования совместных поездок

На встрече Вадима Кстенина с представителями СМИ главный редактор De Facto Артем Сокольников предложил градоначальнику подумать над идеей стимулирования автовладельцев к совместным поездкам на личных машинах в часы пик. О сути инициативы и об ответе мэра, читайте тут.

2-е место. Новость о том, что ГИБДД продолжит передавать мэрии данные для штрафов за неоплату парковок

Регуправление ГИБДД настаивает на правомерности передачи данных автовладельцев, нарушивших правила платной парковки, административным комиссиям. Это произошло на фоне того, что первая инстанция отменила штрафы именно из-за процедуры передачи. О сути конфликта и о позиции мэрии, здесь.

1-е место. Новость о запуске каршеринга в Воронеже

Сервис CarSmile в тестовом режиме запустил в Воронеже каршеринг (краткосрочный прокат авто). Пока что в автопарке только 2 автомобиля Renault Kaptur. Кроме того, ограничена территория, по которой можно прокатиться на арендованной машине. О условиях и стоимости проката, тут.


Комментарии