5 Апреля 2019 года, 17:30

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 1 по 5 апреля 2019 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о последнем рабочем дне вице-мэра Воронежа по градостроительству Виктора Владимирова

Сегодня, 5 апреля, последний рабочий день у вице-мэра по градостроительству Виктора Владимирова. В начале недели стало известно, что мэр Кстенин принял его отставку. Пост Владимиров занял чуть менее года назад — в прошлом мае. Какими причинами объясняет свой уход сам Владимиров, и кто будет временно исполнять его обязанности, читайте тут.

2-е место. Новость о возникновении противоречивой ситуации вокруг кинотеатра «Пролетарий»

В конце марта на одном из сайтов появилось объявление о продаже кинотеатра «Пролетарий» за 550 млн рублей. Между тем, владелец Игорь Бармин в разговоре с DF опроверг, хотя и довольно противоречиво, факт выставления кинотеатра на продажу. Подробнее о том, что именно сказал Бармин, а также экс-совладелец «Пролетария» и что отвечают по номеру из объявления, здесь.

1-е место. Новость о готовности мэрии Воронежа дойти до Верховного суда в споре о штрафах за парковки

Речь идет об удовлетворении Центральным райсудом Воронежа жалобы одной из автовладелиц на штраф 1,5 тыс. рублей за неоплату парковки в центре. В суде она упирала на то, что комиссия якобы не имела права на получение ее персональных данных. В мэрии заявили, что судебное решение будут обжаловать. О том, что именно сказала заместитель мэра Марина Плиева и чем она объясняет сложности процедуры, тут.


Комментарии