26 Апреля 2019 года, 11:31
В четверг, 25 апреля, в облправительстве состоялась встреча воронежских властей, представителей ВГТУ и главы компании «Хеллинг» Натанаэля Рисса. Стороны обсудили совместный проект по созданию на базе вуза Академии неразрушающего контроля.

Речь идет о методиках контролях надежности основных рабочих свойств и параметров объектов или их отдельных элементов (узлов). Неразрушающий контроль не требует выведения объекта из работы либо его демонтажа.

Сотрудничество воронежского опорного университета и «Хеллинг» стартовало в 2011 году. На базе ВГТУ создали учебно-демонстрационный центр неразрушающего контроля, оборудование для которого безвозмездно предоставила немецкая компания. Уже 4 года студенты и преподаватели профильных кафедр вуза проходят зарубежные практики и стажировки в Германии на базе «Хеллинг» за счет принимающей стороны.

  • Helling основана в 1863 году. Основной сферой деятельности являются производство и сбыт средств неразрушающего контроля, а также продажа промышленного оборудования, криминалистической техники, строительство медицинских и промышленных объектов.


Комментарии