5 Апреля 2019 года, 15:05
В четверг, 4 апреля, мэр Воронежа Вадим Кстенин посетил Воронежский опорный университет, познакомился с его достижениями и пообщался со студентами.

Визит начался с посещения Центра коллективного пользования им. профессора Ю.М. Борисова ВГТУ. Мэру продемонстрировали передвижную лабораторию, которая проводит диагностику состояния дорожного полотна. Через спутниковую связь лаборатория передает готовый паспорт дороги с указанием всех дефектов. Заинтересованность в использовании лаборатории уже проявили специалисты из других регионов.

Также Вадим Кстенин осмотрел лаборатории строительных материалов и технологий, испытания строительных конструкций, физико-химических исследований, познакомился с собственными разработками ВГТУ.

«Я сам заканчивал этот вуз, — рассказал Вадим Кстенин. — Но тогда, почти 20 лет назад, таких возможностей не было. Технологии шагнули далеко вперед. А опорный вуз взял их на вооружение. И дополняет собственными разработками, которые, безусловно, будут использоваться не только в научных целях, но и применяться в жизни города. Например, неоценимым подспорьем при ремонте городских дорог станет дорожная лаборатория. Разработанные вузом новые материалы помогут сэкономить бюджетные средства».

Затем Вадим Кстенин пообщался со студентами. Поднимались самые разные темы: от развития киберспорта и студотрядовского движения до помощи студенческим семьям, воспитывающим детей. Студенты предложили мэру города вступить в ряды их движения «Доброволец Воронежа». Вадим Кстенин принял приглашение и тут же подписал заявление. Став полноценным участником движения, он в свою очередь предложил волонтерам с посильной помощью принять участие в организации общегородского школьного выпускного в парке «Алые паруса», который в Воронеже пройдет впервые.

«Добровольческое движение выходит за пределы вуза, — подчеркнул ректор ВГТУ Сергей Колодяжный. — Жители Воронежа также хотят стать его частью. И мы планируем дать возможность присоединиться к нему каждому желающему: достаточно зайти в вуз и написать заявление. Сегодня частью нашего движения стал глава города. Это яркий пример для всех горожан».


Комментарии