29 Апреля 2019 года, 15:30
На еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области Александра Гусева обсуждались последствия пожара в распределительном центре сети «Магнит» в Нечаевке. Об этом сообщает облправительство.

Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель сообщил, что в ходе тушения произошло обрушение кровли логоцентра на площади 20 тыс. м2. Сейчас продолжается проливка и разбор конструкций. На объекте работает 6 единиц техники, 3 автоцистерны, 3 поливомоечные машины и 15 человек личного состава.

По словам Кошеля, подобного техногенного пожара в истории региона еще не было. По предварительным данным, его причиной мог стать аварийный режим работы электрооборудования. Начальник управления отметил, что основные объекты распределительного центра удалось спасти от огня.

Гусев сообщил, что с руководством «Магнита» достигнута договоренность о дальнейшей судьбе сотрудников распределительного центра и о недопущении образования задолженности по заработной плате. «Я сегодня разговаривал с окружным директором компании. Они намерены трудоустроить весь персонал», — пояснил губернатор.

  • Пожар произошел в ночь на 28 апреля. Локализации пожара удалось добиться, когда огнем уже были охвачены 42 тыс. м2. Полностью потушили пожар примерно в 8:00. Никто из сотрудников центра не пострадал. Проверкой инцидента занимается прокуратура.

  • Распределительный центр сети «Магнит» в Нечаевке был открыт в феврале 2014 года. Он занял участок в 25 га.


Комментарии