24 Апреля 2019 года, 15:28
В 2018 году на развитие улично-дорожной сети Воронежа было потрачено более 4 млрд рублей. Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил в ходе отчета перед депутатами гордумы столицы Черноземья.

За год было отремонтировано 143,3 км дорожного полотна на 104 улицах, сообщил градоначальник. При этом изначально планировалось провести ремонт на 100 улицах. Глава города сообщил, что в ходе работ за прошедший год было ликвидировано 17 участков концентрации ДТП, обустроены 16 доступных для инвалидов пешеходных переходов и девять остановок. Также было создано специализированное учреждение по обслуживанию ливневой канализации и мелкому ремонту воронежских дорог.

Кстенин рассказал и о планах работы по улучшению развитие улично-дорожной сети города в 2019 году. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 23 объекта улично-дорожной сети и ликвидированы 11 участков концентрации ДТП.

Мэр напомнил про большой объем работ на предстоящий год по крупным дорожным объектам. «В прошлом году завершили развязку на 9 января. Знаковый объект для города. Но его явно недостаточно. Поэтому в текущем году мы приступим к дороге, соединяющей Шишкова и Тимирязева, тем самым позволяя «вздохнуть» кварталам, построенным и которые будут еще строиться на Московском проспекте и Шишкова. Отремонтируем мост через водосброс, улучшив связь левого берега водохранилища с правым», — отметил глава города.

«Начнем реконструкцию путепровода на 9 января. Это объект общегородского значения. Путепровод находится в аварийном состоянии. Первая стадия работ запланирована на июль и будет заключаться в том, что посреди путепровода разберем ту часть, где сейчас находятся рельсы. Как только мы пролетное строение разберем, поймем, сможем ли организовать движение по путепроводу в обоих направлениях по одной полосе для того, чтобы его полностью не перекрывать и эксплуатировать в процессе реконструкции», — пояснил градоначальник.


Комментарии