19 Апреля 2019 года, 09:37
Мэр Воронежа Вадим Кстенин побывал на строительных площадках школы на 1 224 места и детского сада на 280 мест на улице Артамонова. Возведением объектов по заказу мэрии занимается «Домостроительный комбинат» (ДСК).

Первый заместитель гендиректора компании Александр Трубецкой сообщил, что строительство идет согласно графику и к 1 сентября объекты будут введены в эксплуатацию. Школа строится по типовому проекту УК «Жилпроект», но ее будут отличать новые дизайнерские решения и элементы отделки. Здание будет состоять из 3-х корпусов: учебного (3- и 4-этажного) 2-этажного общественного и 1-этажного спортивного. Соединены они будут вестибюльной группой.

Заместитель главы горадминистрации по социальной политике Надежда Савицкая сообщила, что уже ведется запись в школу.

«Детский сад и школа будут возведены в установленные сроки и откроют свои двери к 1 сентября 2019 года. Причем общеобразовательное учреждение, по сути, будет являться объектом «на вырост», поскольку мы ожидаем, что в этом году в нее пойдет около 800 учеников», — отметил Кстенин.

Он добавил, что в перспективе в микрорайоне планируется увеличение потребности в дошкольных учреждениях. В связи с этим уже выделен участок и заканчивается проектирование на строительство второго детского сада на 310 мест.

«Меня радует, что мы переломили ситуацию и перестали догонять строителей, когда они комплексно осваивают новые микрорайоны жилищного строительства: объекты социальной инфраструктуры мы строим теперь параллельно с жилой застройкой», — подчеркнул мэр.

«Мы реализуем масштабную инвестиционную программу: так, к 1 сентября 2019 года будут введены в эксплуатацию 4 новых общеобразовательных учреждения, 2 пристройки к существующим школам — это позволит значительно увеличить количество обучающихся в них детей; 6 детских садов, и еще 3 дошкольных учреждения будут выкуплены муниципалитетом после того, как строительные компании закончат их возведение», — заявил глава города.

В завершение он отметил, что объем строительства объектов социальной сферы — не только образования, но и спорта — в Воронеже сегодня носит беспрецедентный характер и выразил уверенность, что подобные темпы будут сохранены и в 2020 году.

  • В 2019 году в Воронежской области реализуются инвестиционные программы по строительству и капремонту социальной инфраструктуры. За федеральные, областные и муниципальные средства будут возведено 82 объекта: 28 учреждения образования, 40 — физкультуры и спорта, 13 — здравоохранения и 1 — культуры.

  • ДСК выиграл тендер на строительство школы на ул. Артамонова, 38/1 в апреле прошлого года. Сумма контракта составила 743,6 млн рублей. Компания возводит на близлежащем участке площадью 47,6 га ЖК «Лазурный».


Комментарии