25 Апреля 2019 года, 17:44
В среду, 24 апреля, в Воронежской городской Думе состоялось 43-е заседание. На нем депутаты заслушали ежегодный отчет мэра Воронежа Вадима Кстенина.

По мнению коммуниста, главы постоянной комиссии городского парламента по экологии Константина Ашифина, отчет градоначальника получился «содержательным»: «Заявленные масштабы для новейшей истории беспрецедентны». Также Ашифину «импонирует подход», при котором результаты работы городской администрации были представлена в динамике. В отчете содержалась информация и о том, что и в каком объеме планируется сделать в развитии различных сфер Воронежа в ближайшем будущем.

photo_2019-04-25_17-41-16.jpg

Вместе с тем, Константин Ашифин указал на ряд направлений, которые требуют усиления. «Во-первых, хоть бюджет и побил все рекорды, динамика роста доходов сильно отстает от областной. Фактически вся налоговая прибыль выводится из города. Во-вторых, взаимодействие с предпринимателями. Также остаются вопросы по платным парковкам, бесхозным коммунальным сетям», — сказал депутат. В заключении он призвал всех депутатов «включиться в работу, иначе многолетние проблемы так и останутся нерешенными».

  • Отчет мэра Воронежа Вадима Кстенина о работе городской администрации за 2018 год содержал развернутую информацию о развитии областного центра по ключевым сферам. Так, впервые бюджет столицы Черноземья оказался профицитным, а муниципальный долг удалось снизить на 532 млн рублей. В дорожную сферу города было вложено 4 млрд рублей, а мэрия готовится к реализации новых масштабных проектов в отрасли (ремонт путепровода на 9 Января, строительство Остужевской развязки и др.). Население Воронежа в 2018-м выросло на 6,6 тыс. человек, этому содействовала работа в социальной сфере. А средняя зарплата по городу достигла уровня 39 тыс. рублей. В 2019 году в казну Воронежа ожидается привлечение 7,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Кроме того, запланирован ввод в эксплуатацию рекордного количества объектов для детей: это 4 школы и 6 детских садов.


Комментарии