10 Апреля 2019 года, 09:40
Проект реконструкции виадука на улице 9 Января (район ДК Машиностроителей и улицы Свободы) прошел госэкспертизу. Работы планируется начать уже в начале лета текущего года, передают «Вести Воронеж».

В рамках реконструкции планируется заменить опоры конструкции на более надежные. Заведующий кафедрой автомобильных дорог и мостов ВГТУ Владимир Еремин пояснил необходимость проведения работ.

«Эти балки не объединяются по плите проезжей части, а совместная работа обеспечивается за счет диафрагм, между ними имеются закладные детали с металлическими накладками. Эти металлические накладки от времени проржавели и практически перестали работать, обеспечивать совместную работу балок. Из-за этого пролетные строения вызывают очень большие опасения», — сообщил эксперт.

  • О предметных планах властей по реконструкции виадука на улице 9 Января стало известно в марте 2016 года. Далее чиновники вернулись к ним в сентябре 2017 года. Ранее объем инвестиций в ремонт моста оценивался в 600 млн рублей. Впрочем, в октябре 2017 года руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказал DF, что сумма может быть «в разы меньше».

  • В начале 2018 года в распоряжении DF оказалась документация по планировке линейного участка для реконструкции виадука. Согласно ей, путепровод через железнодорожные пути планируется расширить с 4 до 6 полос движения, ширина каждой составит 3,5-4 м. Длина моста составит почти 173 м, ширина — более 31 м. При этом на виадуке сохранят пешеходные тротуары (ширина по 3 м), установят металлическое барьерное ограждение и переустроят наружное освещение.

  • В феврале губернатор Воронежской области сообщил, что приблизительная стоимость работ составит порядка 700 млн рублей. Он пояснил, что работы должны начаться в 2019 году вне зависимости от того, получит ли регион средства из федерального бюджета.


Комментарии