23 Апреля 2019 года, 10:49
Инвестиционная онлайн-карта Воронежа обрела «определенную востребованность». Об этом в понедельник, 22 апреля, заявила директор муниципального Агентства управления проектами Надежда Санина.

Санина напомнила, что карта располагает данными об объектах недвижимости для частных инвестиций. При этом их можно отсеивать по ряду параметров, в том числе и по инфраструктуре. За месяц работы проекта мэрия получила 16 заявок на аренду муниципальных активов, тогда как год назад за такой же срок было 11 заявок. Специально продвижением карты в мэрии пока не занимались.

Первые контакты с инвесторами определили новый механизм коммуникации с ними, говорят в администрации. Один день отводится на изучение карты и размещенных на ней предложений, второй день — на получение консультаций от управления имущественных и земельных отношений, получение ключей и проведение выезда с осмотром объекта. Третий день посвящен подготовке техзадания на оценку недвижимости. На четвертый день готовится пакет документации для запуска процедуры оценки. Оценка с выдачей заключения проводится за 10 дней, затем нужно 20 дней на принятие заявок в рамках процедуры торгов и 10 дней после этого на заключение договора. Таким образом, необходимо 1,5 месяца на получение объекта в распоряжение заявителя.

«На карту также добавлен отдельный раздел инвестиционных объектов, связанных с запросами жителей об открытии торговых площадок. Размещены сведения о 25 дополнительно выявленных свободных объектах муниципальной собственности», — добавила Санина. Кроме того, по пожеланиям бизнесменов на карте появились объекты индустриального парка «Масловский» и Особой экономической зоны «Центр». В паспортах объектов размещена информация о свободных участках, схемы их размещения, сведения о льготах и преференциях для резидентов.

«Инвестиционная карта была поддержана и малым, и средним бизнесом. Мы провели презентацию, получили обратную связь от предпринимательского сообщества, которая показала, что инструмент действительно интересный. Мы с минимальными затратами сделали достаточно эффективный механизм, но его надо дорабатывать. Предпринимателям будет удобно использовать данный ресурс, а нам он будет выгоден с точки зрения операций с муниципальной собственностью», — резюмировал доклад Саниной мэр Воронежа Вадим Кстенин.


Комментарии