9 Апреля 2019 года, 10:17
На заседании президиума правительства Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева обсудили повышение зарплат работникам определенных указом президента учреждений.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов сообщил, что в 2018 году средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных организаций составила 24 451 рублей — 98,8% от средней зарплаты в сфере общего образования.

Средняя зарплата педработников общеобразовательных организаций составила 27 544 рублей — 101,5%. Средняя зарплата педагогических работников организаций дополнительного образования составила 27 989 рублей — 100,5%. Зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения организаций профобразования в 2018 году составила 27 474 рублей —101,2%. На повышение зарплат работников образования в 2019 году в облбюджете средства уже заложены.

Руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева сообщила, что среднемесячная заработная плата социальных работников в 2018 году составила 27 419 рублей — 101%. С 2013 года зарплаты соцработников в регионе выросли в 3 раза, отметила Сергеева.

Руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин доложил, что по итогам 2018 года целевые показатели достижения уровня среднемесячной заработной платы медицинских работников государственных и муниципальных учреждений Воронежской области выполнены в полном объеме.

Руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева отметила, что в 2018 году среднемесячная зарплата работников региональных учреждений культуры составила 27 798 рублей — 102,4% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по региону.

«Поскольку все отраслевые департаменты получили задание о повышении заработной платы в отрасли, хотя бы за счет того, чтобы довести до среднеотраслевых эти значения на предприятиях, у которых сейчас эта зарплата ниже, то прогноз заработной платы, который мы заложили в расчеты, может не оказаться одинаковым с фактом. Факт может быть выше», — отметил Александр Гусев.

«Поэтому давайте по итогам первого полугодия поймем, как у нас темпы заработной платы движутся. Если будем видеть, что они превышают запланированные, соответственно, мы тогда должны оставить резервы в бюджете, за счет которых будем корректировать рост заработной платы в наших подведомственных учреждениях. Вопрос важный. Департамент экономического развития здесь определяющий — что называется, «на своде» находится. Я прошу обязательно это учитывать в нашей деятельности», — подчеркнул губернатор.


Комментарии