25 Апреля 2019 года, 17:37
В среду, 25 апреля, мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил перед депутатами Воронежской городской Думы с ежегодным отчетом.

Акцент градоначальник сделал на динамике ввода жилья на территории областного центра. Так, в 2018 году было построено более 1,1 млн м2 жилья. Это практически по 1 м2 на каждого жителя, отмечают в гордуме, и по этому показателю Воронеж находится в числе лидеров среди российских городов-миллионников.

отчет мэра.jpg

Также Вадим Кстенин коснулся практически всех сфер городской жизни — от строительства и ремонта дорог до ЖКХ и социальной сферы. В частности, в прошлом году было благоустроено 135 дворовых территорий. А в дорожную отрасль было инвестировано около 4 млрд рублей. Кроме того, Кстенин отметил, что в 2019-м городская казна должна привлечь на развитие порядка 7,5 млрд рублей. Примечательно, что в 2018 году бюджет Воронежа впервые стал профицитым: его доходы составили 22,7 млрд рублей, а расходы — 22,3 млрд рублей.

В ответном слове председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев позитивно оценил и сам доклад мэра, и готовность Вадима Кстенина «к диалогу по самым злободневным вопросам городской жизни с депутатами».

«У всех у нас одни цели и задачи. Чтобы в городе у нас было комфортнее, жителям было уютнее, удобнее, чтобы все приезжие радовались и восхищались нашим городом, и им хотелось бы еще раз сюда приехать», — сказал Владимир Ходырев.

Парламентарии высоко оценили и планы городских властей по развитию дорожной инфраструктуры. Заявлены серьезные проекты: строительство развязки Шишкова-Тимирязева, дублера Московского проспекта, а также двухуровневой развязки на ул. Остужева, реконструкция проблемного путепровода на 9 Января. В эту работу с поддержкой и конструктивными рекомендациями включается и гордума, отмечают в парламенте. «Вадим Кстенин поблагодарил председателя Владимира Ходырева и весь депутатский корпус за конструктивную работу и взаимодействие по всем актуальным вопросам», — резюмировали в гордуме.


Комментарии