1 Апреля 2019 года, 17:55
Дорожный фонд Воронежской области на 2019 год составляет 14,9 млрд рублей. Об этом руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин сообщил на оперативном совещании у губернатора Александра Гусева, передает облправительство.

В 2019 году на территории области планируется отремонтировать 490 км автомобильных дорог, что в 2,8 раза больше, чем в прошлом году. На эти цели будет потрачено порядка 4,45 млрд рублей.

На 315 участках общей площадью 29,9 тыс. м2 уже выполнены работы по устранению локальных разрушений. Кроме того, отобраны подрядчики на основные объемы ремонтных работ, пояснил глава департамента. Также он рассказал, что на текущий год в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 3-х пунктов весового габаритного контроля, работающих в автоматическом режиме.

«Почти 15 млрд — это сумма огромная, у нас такой не было, в последние годы точно. Нам нужно эффективно распорядиться этими средствами. Давайте с подрядчиками договоримся, чтобы они заблаговременно заготавливали строительные материалы, а не в пик покупали, когда цены могут начать расти», — заявил Гусев.

  • В середине марта региональные власти закончили подведение итогов по тендерам на проведение семи очередей дорожного ремонта в районах региона. Суммарная цена контрактов составила порядка 3,2 млрд рублей. 4 из них достались «Россошанскому ДРСУ № 1», 2 — компании «Дорожное строительство и ремонт» и 1 — СМУ-90.

  • Последняя компания также получила контракт на ремонт дорог Воронежа за 500 млн рублей.


Комментарии