30 Апреля 2019 года, 12:10
Конкурсный управляющий застройщика «Карат» Татьяна Глаголева ответила на запрос воронежского департамента строительной политики относительно ситуации с дольщиками ЖК «Звездный квартал». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Она заявила, что не имеет претензий к гражданам, «которые приобрели квартиры или права требований по рыночной цене». Она считает рыночной ценой цену аналогичных договоров, заключенных «Каратом» с другими дольщиками в тот же период — более 30 тыс. рублей за 1 м2.

Заинтересованные лица «вправе представить в суд доказательства приобретения ими спорных квартир по рыночной стоимости, что будет свидетельствовать об их добросовестности и об отсутствии правовых оснований для изъятия у них квартир», заявила управляющий.

В облправительстве на письмо о защите интересов дольщиков ответили, что «не вправе вмешиваться в деятельность федеральных органов власти, а тем более ставить под сомнение в той или иной форме законность принимаемых ими процессуальных решений».

  • В конце марта дольщики, привлеченные в разбирательства об оспаривании сделок «Карата» в качестве третьих лиц, обратились к губернатору и прокурору Воронежской области с просьбой защитить их интересы. Жильцы опасаются, что их право собственности на квартиры может быть подвергнуто сомнению.

  • Проблемы ООО «Карат» начались в 2015 году после гибели контролировавшего ее воронежского финансиста Алексея Туркова. «Звездный квартал» был введен в эксплуатацию в июне 2016 года с нарушением сроков сдачи, что вызвало  недовольство собственников жилья. «Карат» признали банкротом в марте 2018 года по иску банка «Открытие».


Комментарии