11 Апреля 2019 года, 20:48
В среду, 10 апреля, председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов рассказал как будет проходить работа по контролю за освоением средств в рамках национальных проектов.

Так, все проекты парламентарий поделил на условные группы: «Правительство РФ намерено выделить в течение шести лет на реализацию 12 приоритетных национальных проектов 25,7 трлн рублей. В Воронежской области будет реализовано 11 из них. Все проекты я бы разделил на условные группы. Человеческий капитал — это «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Образование», «Культура»; инфраструктурные — «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; проекты, направленные на экономический рост — «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». С национальными проектами синхронизируются и партпроекты «Единой России».

7604cca8a181453bb677b6bebfcb7076.jpg

Владимир Нетесов отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы не осталось ни одного проблемного объекта в части реализации нацпроектов, чтобы все значительные финансовые средства были использованы эффективно. Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле.

По его словам, в ходе реализации нацпроектов предстоит добиться серьезных результатов. Во-первых, опережающего темпа роста производительности труда на основе внедрения новых технологий, цифровизации высокотехнологичных производств, улучшения делового, предпринимательского и инвестиционного климата для привлечения финансовых ресурсов. Во-вторых, развитие роста экономики, увеличение роста доходов в бюджет и роста реальных доходов населения. В-третьих, развитие инфраструктуры. Для развития экономического потенциала региона и, конечно же, подготовка современных кадров. При этом контроль за целевым освоением этих средств будет многоуровневым: задействованы депутаты всех уровней.

Персональный контроль за реализацией нацпроектов закреплен и за депутатами Воронежской облдумы. Например, ряд мероприятий в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» будут курировать председатель комитета по труду и социальной защите населения, главный неонатолог области Людмила Ипполитова и председатель комитета по охране здоровья, главный врач Воронежского областного онкологического диспансера Иван Мошуров.

  • Всего в 2019 году в рамках реализации нацпроектов в регионе планируется освоить около 16 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.


Комментарии