23 Апреля 2019 года, 08:59
Воронежский арбитраж наложил обеспечительные меры на имущество компании «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) и ее бывших бенефициаров. Это произошло по иску ФНС в рамках дела о банкротстве бывшего одноименного юрлица предприятия, следует из материалов суда.

В ФНС посчитали, что существует риск перевода активов ответчиков-организаций на иные фирмы. Суд запретил местному управлению Росреестра регистрировать сделки с имуществом бывшего учредителя ЛОС — «Синтез Инвест», а также бывших конечных бенефициаров ЛОСа Игоря Житарюка, Евгения Макринова и Константина Никифорова на общую сумму 368,1 млн рублей.

Арест коснулся 7 земельных участков «Синтез Инвеста» на ул. Балашовская, 29 стоимостью 248,3 млн рублей; 3-х участков, 2-х квартир и автомобиля Житарюка (5,62 млн рублей); 10 земельных участков, 15 нежилых помещений и 2-х домов Макринова (более 100 млн рублей); 7 квартир Никифорова (8,29 млн рублей). ЛОС запретили совершать сделки с канализацией на ул. Ростовская, 58.

Арест был наложен в связи с рассмотрением заявления «ПВ-Банка» о привлечении вышеперечисленных лиц к субсидиарной ответственности по долгам старого юрлица ЛОС на 248,5 млн рублей. Заседание по рассмотрению заявления пройдет 6 июня.

  • Старое юрлицо ЛОС было признано банкротом в январе 2016 года по иску «Синтез Инвеста». Новое юрлицо зарегистрировано по тому же адресу и с теми же контактными данными, что и старое. По данным ИАС Seldon.Basis, действующее ООО «ЛОС» возглавляет Житарюк. Учредителем сейчас выступает компания «Джи Эл Би».


Комментарии