12 Апреля 2019 года, 12:30
Конкурсный управляющий «ЛадаАвтоВоронеж» Олега Жовтоножко сообщил об отмене торгов на 3 автосалона должника по техническим причинам. Вместе с тем, он сообщил о повторном выставлении активов на аукцион путем публичного предложения.

Условия продажи не изменились. Начальная цена лота составила 175,5 млн рублей. Торги начались 8 апреля. С этой даты каждую неделю цена будет снизаться на 10%. В последний период — с 3 по 10 июня имущество можно будет приобрести за 35,1 млн рублей.

В состав лота входят 3 автосалона: «Шкода» (общая площадь 2,1 тыс. м2), «Мазда» (3,4 тыс. м2), а также еще одно здание на 2,2 тыс. м2. Все они расположены на ул. Изыскателей. Также в единый лот входит право аренды земельного участка площадью 24 тыс. м2. Все имущество находится в залоге у Инвестторгбанка.

  • В прошлый раз автосалоны выставляли на торги в феврале. Закончится они должны были 22 апреля.

  • ООО «ЛадаАвтоВоронеж» являлась юрлицом сети автосалонов «Км/Ч» узбекского бизнесмена Тохиржона Жалилова. По решению Арбитражного суда Воронежской области 18 апреля 2017 года в отношении компании открыто конкурсное производство.

  • В начале марта в воронежский арбитраж поступил иск о признании банкротом самого Жалилова.


Комментарии