5 Апреля 2019 года, 12:30
15-летнему жителю Хохольского района Воронежской области Александру Колбасову необходима помощь в сборе 208 тыс. рублей на металлоконструкцию для позвоночника.

У Саши S-образный грудопоясничный сколиоз 4-й степени — он родился с искривленной грудной клеткой. 

Саша Колбасов.jpg

«В первые месяцы Саше делали лечебный массаж, когда он подрос, начались занятия лечебной физкультурой. Мы выполняли все врачебные рекомендации, постепенно сын физически окреп. Но в 7 лет Саша как будто перестал расти, у него заметно искривился позвоночник. Затем у сына обнаружили опасную патологию головного мозга — смещение мозжечка, и в 11 лет его прооперировали. Однако вскоре после этого выявили кисты в грудном отделе спинного мозга. Деформация позвоночника продолжает усиливаться: у Саши снижена емкость легких, постоянная одышка, сын испытывает страшные боли. Врачи говорят: теперь надо делать операцию на позвоночнике — это единственный шанс остановить искривление. Саше готовы установить металлоконструкцию, которая будет удерживать позвоночник. Сама операция бесплатна, но конструкцию надо оплатить, за счет госбюджета она не предоставляется», — рассказала мама Саши Ольга.

Операцию проведут как только будет собрана нужная сумма. Самостоятельно ее оплатить мама подростка не может — она одна воспитывает еще троих детей.

Помочь Саше можно на странице Русфонда.

Комментарии