1 Марта 2019 года, 14:00
На сайте госзакупок появился тендер на проведение комплексного исследования Петровской набережной в Воронеже. Максимальная цена контракта — 5,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит до 30 июня текущего года выполнить само градостроительное исследование, комплексную экспертизу и разработать для 3 сценария развития набережной. Уникальный сценарий предполагает размещение на набережной необычного для города объекта. Рекреационный сценарий подразумевает озеленение территории и превращение ее в место для отдыха. Городской сценарий предусматривает застройку набережной жилыми или многофункциональными кварталами.

Разработчику необходимо просчитать развитие всех сценариев на краткосрочную (до 2023 года) и долгосрочную перспективы (до 2030 года). На этапе градостроительного исследования подрядчику необходимо изучить потребности горожан и роль участка, оценить инфраструктуру, проанализировать лучшие мировые практики освоения подобных территорий.

Комплексная экспертиза станет завершающей стадией работы. Здесь разработчик оценит стоимость воплощения сценариев, эксплуатационные расходы, вероятность привлечения инвесторов и возможные доходы городского и областного бюджетов. Кроме того, необходимо сопоставить сценарии с запросами воронежцев, а также оценить влияние от их реализации на развитие областного центра и вклад в его привлекательность для гостей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 марта, сами торги пройдут 29 марта.

  • Весной прошлого года глава региона Александр Гусев заявил о намерении привлечь частные инвестиции для реконструкции Петровской набережной. Тогда он отмечал, что «с градостроительной точки зрения сегодня это самая значимая территория в Воронеже».


Комментарии