28 Марта 2019 года, 13:03
Со следующего сезона воронежский футбольный клуб «Факел» может сменить домашнюю арену с Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) на «Чайку». Об этом сообщил гендиректор команды Виталий Середин на встрече с болельщиками, передает «Обозреватель.VRN».

Управленец отметил, что ЦСП сейчас находится не в лучшем техническом состоянии, и скорее всего не пройдет лицензирование Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Середин заявил, что исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов, побывавший на одном из матчей, сообщил о неудовлетворительном состоянии стадиона.

«Чайка» рассматривается в качестве альтернативного варианта, если на ЦСП не произойдет качественных улучшений. При этом «Чайка» также не отвечает ряду требований ФНЛ. В первую очередь речь идет о количестве зрительных мест. На «Чайке» их 500 при минимальных требованиях ФНЛ в 3 тыс. Однако руководство клуба считает, что эти все недочеты можно будет легко исправить.

  • Вопрос с ЦСП обсуждался в середине марта на заседании Совета по содействию в развитии «Факела». Губернатор Воронежской области Александр Гусев тогда назвал состояние поля и самого стадиона «полным безобразием».

  • Перед Чемпионатом мира по футболу в прошлом году стадион «Чайка» прошел через реконструкцию. На эти работы было потрачено порядка 180 млн рублей. Власти сообщали, что ФИФА высоко оценила готовность арены к мундиалю.


Комментарии