26 Марта 2019 года, 12:30
Воронежский арбитраж признал банкротом компанию «Технологии XX1 век». В отношении должника введена процедура конкурсного производства, следует из материалов суда.

Компанию признали банкротом по иску ФНС, долг перед которой на момент подачи заявления составляла 1,4 млн рублей. На дату первого собрания кредиторов в реестр требований было включено 118,6 млн рублей долга. Конкурсным управляющим назначен Павел Поздняков.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Технологии ХХ1 век» образовано в 2001 году, основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. 100% компании записаны на Светлану Тюрину, а Александр Тюрин де-юре числится там главным инженером. В 2017 году чистый убыток компании составил 7,6 млн рублей.

  • «Технологии ХХ1 век» выступали соинвестором завода по переработке макулатуры «Эколайнер». Это предприятие Тюрин строил с бизнесменом Леонидом Зенищевым. В конце 2016 года между ними разгорелся корпоративный конфликт, а на стороне Тюрина выступало окружение предпринимателя Вадима Ишутина. Первое банкротное производство было одним из фронтов борьбы за «Эколайнер»: сын Леонида Зенищева Александр выступал там кредитором. Далее по «Технологиям ХХ1 век» было заключено мировое соглашение, а Тюрин расстался с долей в «Эколайнере». По соглашению, «Технологии ХХ1 век» должны были рассчитаться с пятью кредиторами, общий долг перед ними на конец 2017 года оценивался в 422,8 млн рублей. Долг перед ФНС составлял 2,05 млн рублей, его нужно было погасить равными платежами к концу 2020 года.

  • В октябре 2018 года воронежский арбитраж удовлетворил ходатайство ФНС на выдачу исполнительного листа для взыскания долга в рамках мирового соглашения по банкротству компании «Технологии XX1 век». Согласно тексту исполнительного листа, с компании взыскивали почти 2 млн рублей основного долга и 67,1 тыс. рублей процентов, пеней и штрафов.


Комментарии