5 Марта 2019 года, 10:20
Подземные переходы в Воронеже будут сдавать в концессию попарно. Речь идет об объектах на Московском проспекте, улицах Ворошилова и Волгоградской и у Петровского сквера, передают «Вести Воронеж» со ссылкой на мэрию.

В двух лотах в нагрузку к экономически выгодному переходу добавят второй с низкой проходимостью. Сами аукционы планируется провести весной. Участие в торгах смогут принять индивидуальные предприниматели, а также российские или иностранные юридические лица. Компания «Меридиан», которой уже передали в концессию переход у Цирка, также планирует побороться и за эти подземки.

Реконструкцию переходов в горадминистрации ориентировочно оценили в 41 млн рублей. Работы планируется провести до 2021 года.

  • Конкурс на концессию перехода у цирка власти Воронежа объявили весной 2017 года. «Меридиану» предстоит вложить в реконструкцию объекта более 60 млн рублей, соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета. На время ремонта, который продлится 2 года, закрывать переход не будут.

  • В конце 2018 года мэрия представила концепцию реконструкции подземных переходов, которые планируется передать в концессию.


Комментарии